aif.ru counter
79

Мария Ласицкене одержала уже 45 побед подряд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК №27 04/07/2018
пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 8 июля - АиФ-СК.

Два года не знает поражений лидер сборной России по лёгкой атлетике Мария Ласицкене. За это время уроженка Прохладного одержала 45 викторий подряд в секторе для прыжков в высоту.

Юбилейное, 40-е успешное выступление настигло красу и гордость Кабардино-Балкарии в Риме, где проходил итальянский этап «Бриллиантовой лиги». Мария, выступающая под нейтральным флагом, покорила рубеж 2,02 метра, вернув заодно себе первую строчку в мировом рейтинге. Напомним, что ранее высшее достижение – 2,01 метра принадлежало победительнице Олимпийских игр в семиборье бельгийской чемпионке Нафиссату Тиам. На втором месте по итогам состязаний в Вечном городе обосновалась сильно отставшая болгарка Митрела Демирева, а замкнула тройку лучших итальянка Елена Валлортигара. Обе призёрши продемонстрировали показатель 1,94 метра.

Примечательно, что уже в ранге победительницы воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна пыталась покорить высоту 2,04 метра, но неудачно. Однако этот, казалось бы, недостижимый рубеж был покорен Марией в Париже, где состоялся французский этап «Бриллиантовой лиги». Переписав книгу рекордов, Ласицкене, естественно, параллельно поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта. Примечательно, что в Париже северокавказская спортсменка опередила ставшую второй экс-рекордсменку Нафиссату Тиам, которая довольствовалась достаточно скромным результатом – 1,97 метра. «Бронзу» с аналогичным показателем завоевала украинка Юлия Левченко. 

«Звёздный состав соперниц всегда лучше мотивирует Машу, у неё появляется здоровый спортивный азарт, в условиях повышенной конкуренции она выступает лучше, – считает наставник спортсменки Геннадий Габрилян.

А между триумфами в Риме и Париже 25-летняя четырёхкратная чемпионка мира выиграла награды высшей пробы по итогам крупных международных стартов в голландском Хангело, шведском Стокгольме, польском Ополе и подмосковном Жуковском.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах