aif.ru counter
01.08.2019 00:44
103

Мария Ласицкене из КБР высоту 2,06 м не взяла, но чемпионкой России стала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 31/07/2019
Пресс-служба минспорта КБР
Ставрополь, 1 августа - АиФ-СК.

Триумфом спортсменов из Кабардино-Балкарии завершился в Чебоксарах турнир прыгунов в высоту на юбилейном, сотом чемпионате России по лёгкой атлетике. Для Марии Ласицкене победной стала отметка 2 метра ровно (высота 2,06 м прославленной спортсменке не далась), её земляку Михаилу Акименко «золото» принесла отметка 2,33 м.

У Марии Ласицкене была очень достойная конкуренция - в сектор вышла и олимпийская чемпионка Анна Чичерова. Именно в противостоянии с ней краса и гордость КБР в нынешнем году потерпела единственное поражение, завоевав в январе «серебро» по итогам Мемориала Лукашевича в Челябинске.

Однако в Чебоксарах воспитанница заслуженного тренера России Геннадия Габриляна взяла убедительный реванш, в четвёртый раз выиграв летний чемпионат страны. Преследовательницы, в том числе и ставшая второй Анна Чичерова, отстали от 26-летней северокавказской спортсменки ещё на отметке 1,94 метра, а триумф Мария в итоге отпраздновала на высоте два метра ровно. Трижды она пыталась штурмовать рубеж 2,06 метра, но безуспешно.

Эта победа позволила Ласицкене впервые в истории российской лёгкой атлетики, возглавить мировой рейтинг - в активе уроженки Прохладного 1433 балла. У ближайшей преследовательницы - рекордсменки мира в стипль-чезе из Кении Беатрис Чепкоэч - 1426 очка, тройку лучших замыкает рекордсменка мира в беге на милю Сифан Хассан из Нидерландов (1424 очка).

Золотой почин титулованной землячки в чебоксарском секторе прыжков в высоту поддержал Михаил Акименко, который стал победителем состязаний среди мужчин. Он покорил отметку 2,33 метра, что позволило ему установить личный рекорд, получить пальму первенства, выполнить олимпийский норматив и возглавить мировой рейтинг.

Победный результат позволяет 23-летнему спортсмену из Кабардино-Балкарии выступить на чемпионате мира в Дохе, однако у Михаила пока нет нейтрального статуса. В случае если Акименко успеет-таки получить заветное разрешение выступать на международной арене, то сможет составить компанию Марии Ласицкене в Катаре, где с 26 сентября по шестое октября пройдёт мундиаль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество