aif.ru counter
123

Мария Кучина отпраздновала успех в шести турнирах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК №9 01/03/2017
Ставрополь, 3 марта - АиФ-СК.

Краса и гордость Кабардино-Балкарии зимний сезон провела на ура. Баталиями чемпионата России в Москве в нашей стране завершился зимний легкоатлетический сезон.

Прекрасную форму продемонстрировала в первые месяцы 2017 года прима национальной сборной в прыжках в высоту Мария Кучина. Она приняла участие в шести турнирах, и все шесть выиграла за явным преимуществом.

Уроженка Прохладного отпраздновала успех в Челябинске («Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Серёдкина»), Москве («Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина» и «Русская зима»), Волгограде («Кубок губернатора»), Санкт-Петербурге («Мемориал заслуженного тренера СССР Виктора Алексеева»). А по итогам заключительного старта зимнего сезона двукратная чемпионка мира не только поднялась на верхнюю ступень пьедестал почёта, но и установила серию рекордов.

Воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна в лучшей из попыток покорила рубеж 203 сантиметра. Это не только новое личное достижение 24-летней северокавказской красавицы и абсолютный рекорд страны, но и рекорд сезона в мире. Причём ближайших преследовательниц – «посеребрившуюся» Кристину Королёву и «забронзовевшую» Наталью Аксёнову прыгунья из КБР опередила на 12 сантиметров!

Жаль только, что свой талант Мария пока не может продемонстрировать на международной арене. Напомним, что наши ведущие легкоатлетические силы пока не имеют возможности защищать честь родного триколора, поскольку Всероссийская федерация лёгкой атлетики исключена из Международной ассоциации лёгкой атлетики  (ИААФ) после прошлогоднего допингового скандала.

Тем не менее Кучина не теряет надежды побороться за награды чемпионата планеты, который в начале марта состоится в Белграде. Около пятидесяти ведущих отечественных представителей «королевы спорта» подали индивидуальные заявки в ИААФ и теперь ждут разрешения на выступление на крупнейших мировых турнирах под нейтральным флагом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах