aif.ru counter
209

Мария Кучина-Ласицкене выиграла международный турнир после паузы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК №22 31/05/2017
Пресс-служба минспорта КБР
Ставрополь, 1 июня - АиФ-СК.

Мария Кучина-Ласицкене выиграла первый же международный турнир после вынужденной паузы.

Триумфальным стало возвращение в сектор для прыжков в высоту Марии Ласицкене (в недавнем девичестве – Кучиной). Спустя полтора года краса и гордость КБР встретилась со своими основными конкурентками лицом к лицу и удачно поборолась за медали международных соревнований.

Напомним,  уроженка Прохладного, как и другие звезды отечественной легкой атлетики, после допингового скандала не могла принять участие в крупных соревнованиях за пределами нашей страны, поскольку вся российская сборная была дисквалифицирована. Однако не так давно Международная федерация легкой атлетики позволила героине нашего рассказа и другим лидерам российской сборной выступать под нейтральным флагом. 

Уже на отметке 1,98 м оппонентки выбыли из спора за «золото». А Ласицкене в гордом одиночестве ставила сама себе на американской земле новые задачи. В результате в лучшей из попыток Мария покорила высоту 2,03 м, повторив своё персональное достижение, установленное зимой, и улучшив рекорд турнира. К тому же удачная заокеанская гастроль позволила россиянке возглавить всепланетный рейтинг. Из Нового Света Мария отправляется на родной континент. Ближайшим стартом спортсменки из КБР станет этап «Бриллиантовой лиги», который пройдет восьмого июня в Риме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах