Примерное время чтения: 1 минута
614

Карацев прошёл во второй круг турнира на Мальорке и сыграет с Медведевым

Eurosport Россия / Кадр YouTube
Ставрополь, 19 июня - АиФ-СК.

Испанец Хауме Мунар на Мальорке не смог взять реванш у теннисиста из Северной Осетии Аслана Карацева за поражение на Открытом чемпионате Австралии в январе 2022 года. 

Мунар и Карацев сыграли друг против друга в первом круге турнира ATP-250, который стартовал 19 июня на Мальорке. Игра завершилась со счётом 2:1 в пользу российского спортсмена (3:6, 6:1, 6:3). 

Стартовый гейм забрал испанец. Карацев сравнял счёт, однако следующие три очка отошли Мунару. Проигрывая 1:4, россиянин отыграл ещё гейм. Отдав следующий сопернику, уроженец Владикавказа смог взять ещё очко, но выровнять игру не сумел. 

Во втором сете Карацев чувствовал себя увереннее и отдал сопернику лишь один гейм. В решающей партии Мунар снова забрал первый гейм, но россиянин сравнял счёт и вышел вперёд. Карацев лидировал на протяжении сета и не давал сопернику уравнять шансы, сохраняя отрыв в одно-два очка. 

В послематчевом интервью Карацев рассказал, что ему приходилось бороться за каждый мяч и концентрироваться на подачах, так как Мунар - непростой соперник.

В следующем матче Карацеву будет противостоять его соотечественник и первая ракетка мира Даниил Медведев. На турнире 2021 года в Риме Карацев обыграл Медведева со счётом 2:0. 

«Играть против Дани всегда сложно, он не просто так сейчас занимает первое место в мире. Поэтому я буду стараться показать свой лучший теннис», - заявил Карацев. 

Матч между Карацевым и Медведевым запланирован на 20 июня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах