aif.ru counter
281

Канатоходец из Москвы установил рекорд России над пропастью в Кисловодске

Спортсмен Александр Чернявский прошёл по протянутой через каньон стропе километр

Александр Чернявский / Из личного архива
Ставрополь, 4 мая - АиФ-СК.

Московский спортсмен Александр Чернявский установил рекорд России на фестивале хайлайна в Кисловодске. Об этом он рассказал на своих страницах в соцсетях.

Хайлайн — это экстремальный вид спорта, тренирующий ловкость и чувство равновесия. Спортсмены учатся ходить по стропе, как канатоходцы, используя вместо шеста собственное тело. Стропы для таких соревнований натягивают на высоте, а спортсмены пользуются страховкой, чтобы снизить риск несчастных случаев.

Фестиваль в Берёзовском ущелье под Кисловодском проходит в третий раз. Перед спортсменом стояла нетривиальная задача: пройти по натянутой над пропастью стропе и побить прошлогодний рекорд (280 м). С шестой попытки Александр Чернявский смог пройти целый километр за 55 минут, не сорвавшись со стропы.

Останавливаться на достигнутом молодой спортсмен не собирается, ведь мировой рекорд составляет 1,7 км. Сейчас результат Александра Чернявского — 18-й в мире.

Напомним, в 2018 году в Ставрополе также проходил всероссийский фестиваль слэклайна — спорта, объединяющего все виды стропохождения. В то время как приглашённый спортсмен пытался пересечь Комсомольское озеро и не упасть в воду, горожане учились держать равновесие на берегу под руководством тренеров.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем загрязнили водопад в заповеднике «Татарское городище» на Ставрополье?
  2. Какой паслён опасен и почему в Чечне из-за него ввели карантин?
  3. Где в Ставрополе нуждающиеся люди могут бесплатно получить обед?
Нужно ли России многожёнство?