118

Гандболистки из Ставрополя выиграли в Ейске со счётом 2:0

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК №25 20/06/2018
Ставрополь, 24 июня - АиФ-СК.

Триумфом команды «Ставрополье-СКФУ» в Ейске завершился розыгрыш Кубка России по пляжному гандболу. Воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко выиграли все семь поединков с одинаковым счётом 2:0.

Действующие чемпионки страны на песке Азовского побережья одолели соперниц из Волгограда, Ейска, Новочеркасска, Шербиновского и Крымского районов Краснодарского края, а также взяли верх над представительницами «Центра олимпийской подготовки по пляжным видам спорта» Павловского района и сломили сопротивление младших подруг из «Ставрополья-СУОР». 

Эти результаты позволили женсовету из Града Креста стать обладателем титула. На втором месте обосновались девушки из «Центра олимпийской подготовки по пляжным видам спорта», а бронза досталась волгоградским мастерицам ручного мяча. «Ставрополье-СУОР», одержавшее три победы и потерпевшее четыре поражения, замкнуло пятёрку лучших. 

Еще успешнее два ставропольских коллектива провели стартовый тур первенства страны, который прошёл сразу по завершении кубковых баталий там же, в Ейске. Первый состав, выиграв все шесть поединков, захватил единоличное лидерство. А дублёрши, уступив лишь старшим подругам, финишировали на второй строчке. Третье место забронировали себе спортсменки из Крымского района. 

Окончательно точки над «i» будут расставлены в Ставрополе, где 10 - 12 июля пройдут встречи заключительного, второго тура чемпионата России. После этого будет сформирована национальная дружина, которой в июле предстоит защищать честь флага на чемпионате мира в Казани по пляжному гандболу. Возглавят российский женсовет ставропольские специалисты Виталий Волынченко и Евгений Зотин. А костяк сборной, скорее всего, составят их подопечные по клубу. 

Напомним, что в расширенном списке главной команды страны  сразу шесть представительниц «Ставрополья»: Марина Складчикова, Дарья Ламзина, Анастасия Пастух, Елена Стрельцова, Елена Лунина и Елена Устич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах