aif.ru counter
108

ФК «Ахмат» одолел московских динамовцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК №31 02/08/2017
Официальный сайт / ФК Ахмат
Ставрополь, 8 августа - АиФ-СК.

Клуб «Ахмат» продолжает радовать своих поклонников на старте футбольного сезона.
В третьем туре чемпионата России в премьер-лиге подопечные Олега Кононова на своем поле одолели московских динамовцев.

Сказать, что бело-голубые прибыли в столицу Чечни в ранге фаворитов, было бы лукавством: некогда топ-клуб только-только возвратился из дивизиона рангом ниже – Футбольной национальной лиги.

Спортсмены из Грозного же подошли к игре в прекрасном расположении духа – в дебюте национального первенства они отпраздновали успехи с одинаковым счетом 1:0 над «Амкаром» и «Ростовом», не пропустив при этом ни одного мяча. Удалось сохранить владения в неприкосновенности и в третьем поединке кряду.

Первый тайм стал «сухим» – соперники ворота друг друга так и не поразили. Хозяева поля владели инициативой, но воплотить ее в забитые мячи не смогли. Впрочем, свое северокавказская дружина взяла во втором тайме.

Первым тревожным для гастролеров звонком стал выстрел Родолфо на семьдесятшестой минуте, однако мяч просвистел над перекладиной. Вскоре другой игрок чеченской команды, приехавший из Бразилии Лео Жаба, хотел поразить цель в акробатическом этюде под названием «ножницы», но удар цели не достиг. 

А буквально еще через минуту удачной стала третья попытка. Милад Мохаммади, всю игру без устали бороздивший по левому флангу, совершил очередной рейд и выложил с бровки круглый снаряд, как на блюдечке, Магомеду Митришеву, который в одно касание перевел мяч в ворота. 

А на 83-й минуте в ворота «Динамо» был назначен пенальти, который четко реализовал Родолфо – 2:0, третья кряду победа грозненцев, которые продолжают лидировать в классе сильнейших.

«Хорошая игра, хорошая победа, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Олег Кононов. – Думаю, мы во втором тайме усилили игру с помощью замен. Я доволен тем, как ребята отнеслись к игре, как дожимали соперника, как играли концовку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах