208

Чемпионка Мария Ласицкене призывает руководство ВФЛА уйти в отставку

пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 11 июня - АиФ-СК.

Четырёхкратная чемпионка мира Мария Ласицкене призвала руководство Всероссийской федерации лёгкой атлетики добровольно уйти в отставку в своём инстаграм-блоге.

9 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в 11-й раз продлила отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики от участия в международных соревнованиях из-за допинговых скандалов. Спортсмены из России могут выступать только под нейтральным флагом, пока антидопинговый орган не проверит результаты из московской лаборатории. Успеют ли провести проверку до начала чемпионата мира по лёгкой атлетике в Катаре, пока неизвестно. В следующий раз рабочая группа IAAF встретится за четыре дня до чемпионата – 23 сентября, сообщает ТАСС.

«За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла, – возмутилась спортсменка на своей странице. – Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики».

Напомним, на недавних соревнованиях по прыжкам в высоту в Стокгольме Мария Ласицкене преодолела рубеж 1,92 метра, заняв первое место. Следующие соревнования с её участием пройдут 13 июня в Осло.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах