Примерное время чтения: 1 минута
387

Чеченский боксёр выступает за Канаду и не попадает под санкции WBC

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК 16/11/2022
Ставрополь, 12 ноября - АиФ-СК.

Чеченского полутяжеловеса Артура Бетериева, выступающего под флагом Канады, не должны коснуться санкции, которые готовит Всемирный боксёрский совет (WBC) в отношении бойцов из России и Беларуси, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В 2019 году «Белый Панчер» (как зовут в боксерском мире уроженца Хасавюрта) завоевал чемпионский пояс по версии WBC и провёл уже несколько успешных боев по защите титула. На официальном сайте организации северокавказский атлет значится канадцем. Несколько лет Бетербиев живёт и тренируется в Монреале, недавно получил канадское гражданство. При этом заявляет, что был и остаётся россиянином.

В последнем поединке за чемпионский пояс Всемирной боксерской организации (WBO), в полутяжёлом весе (до 79,4 килограмма) в Нью-Йорке 37-летний «король Артур» сокрушил во втором раунде техническим нокаутом американца Джо Смита-младшего. Это был 18-й подряд триумф россиянина на профессиональном ринге. Таким образом он добавил к двум чемпионским поясам: Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета, - третий, от WBO. В то же время россиянин заявил, что его цель - статус абсолютного чемпиона мира. А для этого необходимо добыть ещё один пояс, четвёртый - Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Сейчас он, кстати, принадлежит другому россиянину - Дмитрию Биволу.

Ближайший бой Артур Бетербиев должен провести в начале следующего года. В роли претендента на все три титула должен выступить 31-летний подданный британской короны Энтони Ярд (22 победы при двух поражениях). Изначально схватка должна была пройти 29 октября в Лондоне, но из-за травмы чеченского мастера нокаутов и нокдаунов поединок перенесли на 28 января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах