Примерное время чтения: 2 минуты
669

Чеченский боксёр Артур Бетербиев победил британца Ярда и отстоял три пояса

BT Sport 1 Live / Кадр из видео
Ставрополь, 29 января - АиФ-СК.

Чеченский боксёр-полутяжеловес Артур Бетербиев 29 января нокаутировал британца Энтони Ярда на арене «Уэмбли» в Лондоне и остался непобеждённым чемпионом по версиям WBC, WBO и IBF.

В первом раунде противники активно двигались и прощупывали друг друга прицельными ударами. Бетербиев периодически зажимал британца в углу и пробивал его защиту. Ярд пытался контратаковать и ловить соперника на ошибках. На половине второго раунда боксёры начали ожесточённый обмен ударами. 

В третьем раунде Ярд потерял свою капу, а чеченцу удалось потрясти британца метким ударом слева. Бетербиев продолжил давление на соперника и в следующем раунде. В пятом раунде Энтони Ярд снова выронил свою защиту для зубов. После перерыва он атаковал россиянина и прижимал его к канатам. Бетербиев пропустил тяжёлый удар, и ушёл в клинч, чтобы восстановиться. Однако это не помешало ему контратаковать и несколько раз пробить защиту соперника. 

С первых секунд шестого раунда Бетербиев снова атаковал. У Ярда к тому времени образовался кровоподтёк под правым глазом. Тем не менее, британец ухитрялся проводить результативные удары. Он перешёл в наступление в седьмом раунде, но вскоре оказался зажатым в углу под градом ударов россиянина. Британские комментаторы восхищённо реагировали на действия Бетербиева и называли его «великим русским чемпионом».

Исход боя решился в восьмом раунде. За полторы минуты до его конца Ярд упал на колено после меткого попадания Бетербиева, но поднялся. Россиянин продолжил наносить размашистые удары, в итоге секунданты британца выбросили на ринг белое полотенце. 

«Все бои разные, как и подготовка к ним, потому что соперники не похожи друг на друга. Бой с Ярдом был тяжёлым. Но мы готовились к его панчам, поэтому я каждый раз возвращался в поединок», - поделился Бетербиев в интервью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах