aif.ru counter
97

Чеченские борцы отличились на чемпионате Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК №20 17/05/2017
Ставрополь, 20 мая - АиФ-СК.

Шесть медалей завоевали на чемпионате Европы по спортивной борьбе чеченские спортсмены. Правда, получить приз высшей пробы в сербском городе Нови-Сад никому из них не удалось.

Три трофея – два серебра и одну бронзу, в копилку национальной дружины положили мастера вольного стиля. Ахмед Чакаев, выступавший в категории до 61 килограмма, не встретил особого сопротивления со стороны немца Мануэля Вольфера (10:0), турка Абди Чурначи (7:0) и армянина Владимира Франгуляна (11:1). Однако в главном противостоянии северокавказский спортсмен уступи в упорной схватке (9:10) грузину Владимиру Хинчегашвили.

Серебряное достижение также в активе Анзора Болтукаева, который в весе до 97 килограммов взял верх над украинцем Мурази Мчедлидзе (5:3), белорусом Александром Гыштыном (8:5) и болгарином Михаилом Ганевым (11:0), но в финале удача улыбнулась сопернику Анзора – турку Ризе Йилдыриму (2:4), который и получил пальму первенства. На третью ступень пьедестала поднялся Исраил Касумов, который преуспел в весе до 70 килограммов.

Три приза  - одно серебро и две бронзы, заслужили и чеченские представители греко-римского стиля. Чингиз Лабазанов по дороге к финалу в категории до 75 килограммов в порядке живой очереди одолел румына Георгия Маря (2:0), белоруса Казбека Килова (2:0) и азербайджанца Рухина Микаилова (4:1). Однако в решающей схватке чеченского силача остановил болгарин Тарек Мохаммед (1:4).

Адлан Акиев замкнул тройку призеров по итогам состязаний в весе до 80 килограммов. Аналогичного бронзового успеха добился Абуязид Манцигов, преуспевший в категории до 71 килограмма.

Всего же сборная России завоевала в Сербии 16 наград (пять высшей пробы, четыре серебряного достоинства и семь бронзового отлива) и стала победительницей общекомандного зачета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество