aif.ru counter
115

Букет наград. Ставропольские акробаты отличились в Дании

АиФ-СК №50 09/12/2015
Юлия Шатохина / АиФ

Более 850 претендентов на медали из 40 стран собрали в датском Оденсе чемпионат и первенство мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. По традиции, не остались без наград ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке.

Мужская сборная России взяла «золото». Победителями Мундиаля в Скандинавии стали два воспитанника знаменитой ДЮСШОР Василия и Таисии Скакун: Тимофей Подуст и Григорий Носков. Кроме того, Тимофей Подуст получил «серебро» по итогам личного турнира.

Две награды – обе «бронзового» достоинства увезла из Дании и Анна Коробейникова. Прима национальной сборной замкнула тройку лучших в индивидуальных состязаниях, а также разделила с землячками Анастасией Исуповой, Натальей Парахиной и Викторией Даниленко «бронзу» за успехи в командном первенстве.

Следом за взрослыми спортсменами отношения выясняли восходящие звёздочки акробатики. И здесь на первых ролях также были ставропольские юноши и девушки. Чемпионами мира в своих возрастных категориях стали Ксения Луткова (11-12 лет), Вадим Афанасьев (15-16 лет) и Сергей Чулин (17-18 лет). «Серебро» заслужила Диана Браткова (11-12 лет), «бронзовым» призером стал Александр Дрожинин (11-12 лет).

«Победителей у нас могло быть и больше, – подчеркнул заслуженный тренер СССР и РФ Василий Скакун. – Все шансы на успех имел Подуст – он сейчас единственный в мире выполняет тройное сальто с пируэтом согнувшись. Однако судьи решили, что китаец Янь Сон выступил лучше Тимофея. Сложную программу представила и Анна Коробейникова. Но тягаться с победительницей – китаянкой Цзя Фанфан, сейчас невероятно сложно. Порадовал Вадим Афанасьев, безукоризненно выполнивший сложнейшие элементы, которые не под силу многим взрослым спортсменам». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах