Примерное время чтения: 1 минута
288

Аслан Карацев на US Open отыгрался с 0:2 и прошёл в третий круг турнира

ATP Tennis TV / Кадр из видео
Ставрополь, 3 сентября - АиФ-СК.

Теннисист из Северной Осетии Аслан Карацев в упорном пятисетовом матче победил австралийца Джордана Томпсона и прошёл в третий круг Открытого чемпионата США (US Open). 

Встреча Карацева и Томпсона длилась 4 часа и 40 минут, завершившись победой россиянина со счётом 3:2 по сетам (3:6, 3:6, 7:5, 7:6, 6:1). У Карацева 11 эйсов, 6 из 19 брейк-пойтов и восемь двойных ошибок. Томпсон реализовал 15 эйсов, шесть брейк-пойнтов из 18 и совершил столько же двойных ошибок, как и его соперник.

Австралиец забрал первые два сета и лидировал, до выхода в третий круг ему оставалось победить в третьем отрезке. Однако с начала этой партии повёл со счётом 2:0 Карацев. Томпсон отыгрался дважды, но при 5:5 отдал два гейма подряд. 

В четвёртом сете первый гейм выиграл Томпсон, Карацев сравнял счёт. Австралиец пять раз вырывался вперёд после очередного отыгрыша россиянина. В итоге дело дошло до тай-брейка, где сильнее оказался Аслан – 11:9 в его пользу. Растерянный австралиец отдал Карацеву решающий пятый сет почти без борьбы, сумев забрать лишь один гейм.

Несмотря на долгий и упорный матч, Аслан Карацев нашёл время, чтобы пообщаться с фанатами: он оставил им свои автографы на теннисных мячах, кепках и сумках, а также не отказался от совместного селфи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах