Примерное время чтения: 1 минута
276

Аслан Карацев из Осетии стартовал с победы на своём первом «Ролан Гарросе»

ATP Tennis TV / Кадр из видео
Ставрополь, 1 июня - АиФ-СК, Ислам Текеев.

Теннисист из Северной Осетии Аслан Карацев начал с победы первый в своей карьере турнир «Ролан Гаррос».

Первого июня в стартовом матче уроженец северокавказской республики одолел 163-ю ракетку мира, представителя США Дженсона Бруксби. Игра продлилась два часа, завершившись со счётом 6:3, 6:4, 6:4 в пользу Аслана Карацева. 

Первый гейм забрал Карацев, но американец сравнял шансы. После этого россиянин дважды отрывался от соперника на одно очко, однако Бруксби удавалось свести счёт к ничьей. При 3:3 Карацев снова вышел вперёд  и больше не отдал сопернику ни одного гейма в сете. 

Второй сет Бруксби начал с победы в первом гейме. Карацев отыгрался и довёл счёт до 3:1. Дальше соперники брали геймы по очереди, в итоге сет отошёл уроженцу Северной Осетии. 

В финальном отрезке активнее был американец, который повёл со счётом 2:0. Аслан Карацев снова сумел отыграться до 2:2, а потом лидировал со счётом 4:2. Дальше рисунок игры повторил события предыдущего сета, когда геймы отходили то одному, то второму теннисисту. Бруксби не смог переломить ход матча и проиграл. 

В матче второго тура Карацев сразится с победителем поединка между немцем Филиппом Кольшрайбером и испанцем Фернандо Вердаско. Его триумфатор определится сегодня, первого июня. 

Турнир «Ролан Гаррос» во Франции продлится до 13 июня. В нём участвуют 128 теннисистов, а призовой фонд превышает 34 тыс. долларов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах