191

Артур Бетербиев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК №46 15/11/2017
Ставрополь, 19 ноября - АиФ-СК.

12-й бой на профессиональном ринге в полутяжелой весовой категории Артур Бетербиев провёл в американском городе Фресно.

Впервые Белый Панчер (как зовут российского боксера за рубежом) провёл на ринге больше семи раундов, прежде чем уложить своими «кувалдами» соперника на настил. А во-вторых, этот бой стал для уроженца Хасавюрта титульным и позволил получить звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

«Я готов стать чемпионом мира. Мне нужен хотя бы один титул, а затем я хочу драться с лучшим боксером полутяжёлого веса»,- написал перед боем на своей странице в социальной сети Артур Бетербиев.

Примечательно, что он не выходил на квадрат ринга около года – с тех пор, как в декабре 2016 г. в Канаде одолел аргентинца Исидро Ранони Прието (причём латиноамериканец потерял сознание уже в первом раунде). Однако продолжительный перерыв на боевых кондициях северокавказского спортсмена не сказался – он отпраздновал уверенную викторию в 12 боях подряд. Причем все они были одержаны досрочно!

Любопытно, что первоначально бой Бетербиева и Келлинга должен был определить обязательного претендента на чемпионский поединок с Андре Уордом, но статус встречи изменился, в связи с тем что американец решил повесить перчатки на гвоздь. Схватка россиянина с немцем длилась все положенные 12 раундов, и все же в последнем из них 32-летний северокавказский ас отправил 27-летнего оппонента сначала в нокдаун, а затем и в нокаут.

Причём у многих специалистов сложилось мнение, что главной задачей Артура в этот вечер было не оперативно уложить немца на ринг, а достойно потренировался в условиях, приближенных к боевым, в преддверии следующих поединков. Ведь теперь его ждет добровольная защита титула. А вот кто станет соперником Белого Панчера, пока неизвестно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах