Примерное время чтения: 2 минуты
220

Альпинист из КБР готовится покорить одну из высочайших гор мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-СК №16 18/04/2018
пресс-служба Эльбрусского райна
Ставрополь, 22 апреля - АиФ-СК.

Азнаур Аккаев вылетел в Непал, где готовится к восхождению на один из самых высоких восьмитысячников.

Как сообщили в пресс-службе администрации Эльбрусского района, Аккаев – воспитанник  известного покорителя Эвереста,  президента Федерации альпинизма и спортивного туризма Кабардино-Балкарии  Абдул-Халима Ольмезова.

В прошлом году Азнаур осуществил восхождение на высочайшую вершину мира – Джомолунгму, став четвёртым альпинистом в республике, который смог преодолеть такую высоту.

Аккаев – спасатель международного класса Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России, старший инструктор Федерации альпинизма России, кандидат в мастера спорта по альпинизму.

В эти дни он находится в Непале, где проходит акклиматизационные выходы для восхождения на южную вершину горы Лхоцзе, высота которой составляет 8516 м.

Маршрут – классический.  Как пояснил Абдул-Халим Ольмезов, он пролегает по пути восхождения на Эверест до отметки 7900 м, а затем альпинист сворачивает на вершину Лхоцзе.

Это четвёртый по высоте восьмитысячник мира, вершина которого считается  одной из самых сложных в мире для альпинистов. Планируется, что Азнаур Аккаев отправится туда ближе к середине мая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах