102

«Ахмат» прервал четырёхматчевую серию поражений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК №35 30/08/2017
Ставрополь, 3 сентября - АиФ-СК.

«Ахмат» в Москве мерился силами с ЦСКА в восьмом туре чемпионата России в суперлиге.

Перед вояжем в Белокаменную воспитанники тренера Олега Кононова потерпели четыре поражения подряд – и скатились в середину турнирной таблицы. Неудивительно, что специалисты единодушно отдавали предпочтение хозяевам. Однако грозненцы сумели опровергнуть прогнозы.

Первый тайм прошел под диктовку красно-синих, но отличиться им так и не удалось. А вот северокавказская дружина, отбив стартовый натиск «Красной армии», забила гол «в раздевалку». Защитник Виктор Васин совершил ошибку в своей штрафной площадке, мяч подхватил Магомед Митришев, но упустил кожаный снаряд за лицевую линию. Тем не менее судьи этот момент благополучно проспали – в результате последовал пас, на который откликнулся Заур Садаев, поразивший ближний угол. Протесты любимцев местной публики ни к чему не привели, гол был засчитан.

Вторая половина встречи выдалась зрелищной. Игра пошла на встречных курсах, хозяева пытались восстановить статус-кво, а чеченский коллектив старался проводить кинжальные контратаки. Однако мяч в сетке больше не побывал, и финальный свисток зафиксировал весьма неожиданный триумф визитёров – 1:0.

«Это очень важные три очка, тем более, что мы победили после продолжительной серии неудач, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахамата» Олег Кононов.  – Благодарен ребятам за самоотдачу, собранность на протяжении всей игры и самоотверженность».

Тем временем «Спартак-Нальчик» добрался до стадии 1/16 финала Кубка России. В поединке 1/32 финала коллектив из столицы Кабардино-Балкарии одолел другого представителя южной зоны второго дивизиона – новороссийский «Черноморец». В основное время соперники распечатать ворота не смогли – 0:0, а в дополнительное время обменялись точными ударами – 1:1. В серии же послематчевых пенальти удача улыбнулась «гладиаторам», которые победили – 4:2. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах