aif.ru counter
21

Мэр Пятигорска вручил чемпиону «Ладу-Калину»

Глава города Лев Травнев вручил ключи от автомобиля пятигорчанину Максиму Шлякину  - золотому призеру мирового первенства по спортивной акробатике, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Чемпион подарил Льву Травневу фотографию из Бирмингема и в подробностях рассказал о Первенстве –   какие были соперники (самыми «острыми» конкурентами оказались  британец и россиянин),  как справлялся с эмоциями, как ощущал «дистанционную» поддержку пятигорских болельщиков,  и как по собственной инициативе усложнил себе упражнение.

- Это характер такой. Можно и проще, но Максиму нравятся трудности. Если упрётся – сделает так, как решил, - резюмирует бессменный тренер чемпиона Ирина Федорова.

Глава Пятигорска поблагодарил юного акробата «за труд и за подвиг»:

- Очень приятно было слышать в новостях: «Пятигорчанин Максим Шлякин стал чемпионом». Это замечательно. Два четвертых места на мировом Первенстве, серебро в прошлом году и вот теперь – золото. Такие победы должны быть примером для подрастающих спортсменов. Максим, ты – действительно «достопримечательность» и гордость Пятигорска!

Ключи от новой серебристо-серой «Лады-Калины» Лев Травнев вручил лично чемпиону, несмотря на то, что в силу возраста, Максим за руль пока не сядет.

Зато после коротких каникул «золотой мальчик» Максим Шлякин снова выйдет на акробатическую дорожку (тренируется он и в Пятигорске, и в Ставрополе). Предстоит подготовка к Первенству Европы, которое пройдет в апреле в Санкт-Петербурге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество