194

Восьмой триумф. Чеченский боксер одержал победу над испанцем в Квебеке

АиФ-СК №16 15/04/2015

Свой очередной, восьмой бой на профессиональном ринге в категории до 79,4 кг чеченский боксёр Артур Бетербиев провел в канадском Квебеке. Его соперником стал испанец Габриэль Кампильо.

До противостояния с 30-летним северокавказским мастером 36-летний мадридец по прозвищу «Красивый человек» провел 33 боя, и в 25 из них одержал победы, причём в половине случаев (а точнее, в 12) – нокаутом. Однако встреча с российским олимпийским чемпионом в Стране кленового листа стала для экс-чемпиона мира по версии WBA роковой.

Первым же ударом справа «Белый панчер» (как зовут Артура за рубежом) едва не отправил оппонента на настил ринга. Хотя вскоре «Красивый человек» все-таки рухнул на пол, но сумел относительно быстро подняться и продолжить бой. До конца стартового периода Бетербиев гонял оппонента по квадрату, не давая опомниться и нанося один разящий хук за другим. К тому моменту стало понятно, что приведение окончательного приговора в исполнение – лишь дело времени.

«Час Ч» наступил в четвертом раунде, когда уроженец Хасавюрта серией ураганных ударов окончательно покончил с интригой, отправив мадридского ветерана кулачных схваток в нокаут. В итоге рефери зафиксировал досрочную викторию Артура, а Габриэля в полуобморочном состоянии отправили к эскулапам.

Триумф над Кампильо (ставший восьмым подряд в заокеанской карьере перспективного российского полутяжа, причём все эти бои завершились нокаутами) наглядно продемонстрировал болельщикам и специалистам, что Бетербиев готов к борьбе за любой титул на профессиональном ринге.

«В поединке с Габриэлем Кампильо я не проявлял агрессии, а действовал аккуратно и с концентрацией, – отметил Артур Бетербиев. – Надеюсь, что вернусь на ринг и покажу свои силы вновь в самом скором времени. Думаю, это произойдет уже в мае».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах