aif.ru counter
306

Осетинские футболисты братья Гатаговы покинули Россию

АиФ-СК №14 01/04/2015
Филипп Иващенко / АиФ

Этой зимой в поисках лучшей игровой доли братья уехали из родной страны. Старший, Алан отправился в Казахстан (24-летний полузащитник теперь защищает честь павлодарского «Иртыша»), а младший, Сослан, отправился покорять Армению.

Экс-защитник московского «Спартака» «подписался» цементировать оборонительные редуты одного из лидеров чемпионата – ереванского клуба «Улисс». Трудовое соглашение с 22-летним легионером подписали до конца нынешнего сезона, но в контракте есть опция, позволяющая продлить его, если стороны найдут общий язык.

Напомним, что Сослан Гатагов в молодёжном составе столичного «Локомотива» стал чемпионом страны, но затем решил перейти в «Спартак». Правда, попасть в главную обойму «гладиаторов» осетинский футболист не смог, затем и вовсе получил тяжёлую травму, долго восстанавливался, а теперь решился на переезд в соседнее государство.

Одним из самых перспективных вундеркиндов России в свое время считался и Гатагов-старший. На высоком уровне – в премьер-лиге Алан дебютировал в 17 лет в составе московского «Локомотива». По итогам сезона-2010 уроженца Владикавказа признали одним из лучших молодых игроков года. Летом 2011-го он перешёл в столичное «Динамо». Правда, в стане бело-голубых северокавказский хавбек лавров не снискал и через несколько месяцев оказался в «Томи». Затем была командировка в «Анжи», а нынешней зимой Алан решил попытать счастья в одном из топ-коллективов Казахстана.

Первый же матч в новой команде стал для Алана удачным – он с ходу покорил сердца болельщиков «Иртыша», забив красивый гол пяткой в ворота клуба «Ордабасы» из Шымкента.

– Ничего сверхъестественного не произошло, – скромно отметил после игры Алан Гатагов. – Хороший гол получился, но главное – он принёс нам очко в турнирную копилку. У нас хороший коллектив, я рад добиваться успехов в составе «Иртыша».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах