aif.ru counter
04.12.2014 12:50
179

Мария Кучина из КБР признана лучшей легкоатлеткой года в России

АиФ-СК №49 03/12/2014
Пресс-служба минспорта КБР

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина провела блестящий сезон, выиграв практически все соревнования, в которых принимала участие. Успехи примы национальной сборной в прыжках в высоту не остались незамеченными специалистами – по итогам голосования на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) 21-летнюю уроженку Прохладного признали лучшей в стране. У представителей сильного пола лавры победителя достались мастеру бега с барьерами Сергею Шубенкову.

При определении лучшего легкоатлета учитывались результаты голосования болельщиков на официальном сайте ВФЛА, а также голоса делегатов отчетной конференции от всех регионов, также отдавших предпочтение подопечной заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна. Напомним, что в уходящем году Мария Кучина оказалась вне конкуренции по итогам общего зачета «Бриллиантовой лиги», выиграла чемпионат мира в помещении в Польше, победила на Континентальном кубке Европейской легкоатлетической ассоциации (IAAF) в Марокко, завоевала «серебро» чемпионата Европы в Швейцарии, поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета по результатам крупных международных состязаний во Франции и Польше и получила приз «Восходящая звезда» Европы 2014 года по версии IAAF. Кроме того, северокавказская прыгунья обновила книгу персональных рекордов – по ходу сезона она несколько раз преодолела двухметровый рубеж.

– Сезон получился удачным, – отметила Мария Кучина. – Больше всего мы с тренером довольны, что год выдался стабильным в техническом плане, с огромным соревновательным опытом. Это немаловажно. Интересно, что все турниры дались мне достаточно спокойно физически. Зимой с новыми силами – снова в бой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество