aif.ru counter
77

Чеченский боец продлил свою победную серию на профессиональном ринге

АиФ-СК №42 15/10/2014

Артур Бетербиев, уже более года выступающий на профессиональном ринге, по-прежнему не знает поражений. Чеченский мастер перчатки довел свой лицевой счёт до шести побед подряд.

Этой осенью он быстро расправился с 32-летним мексиканцем Альваро Энрикезом. После третьего нокдауна рефери принял решение остановить бой, отдав лавры победителя Бетербиеву.

А затем Белый панчер (как часто болельщики и специалисты называют Артура) сошелся лицом к лицу с одним из сильнейших профессионалов в полутяжелом весе – экс-чемпионом мира по версии IBF Тэворисом Клаудом. Победа над американцем могла стать для чеченского спортсмена билетом в «высший свет». Многоопытный янки (24 победы, из них 19 нокаутом), в свою очередь, мечтал о новом восхождении к вершинам – после двух поражений подряд в битвах за звание чемпиона мира, Клауд был настроен только на успех.

– Это возможность поднять Бетербиева среди профессионалов, хотя риск есть, – подчеркнул тренер боксера Марк Рамсей. – Но это хорошо рассчитанный риск. Будучи любителем, Артур бился с боксерами очень высокого уровня. К тому же в последние месяцы он ежедневно тренировался с элитными боксерами – Жаном Паскалем и Элейдером Альваресом.

Многие эксперты полагали, что уроженец Хасавюрта к столь серьезному бою не готов, однако ход поединка в Монреале расставил всё по местам. Как и в предыдущем случае с Энрикезом, «Белый панчер» завершил рандеву с Клаудом быстро – в первом раунде житель США трижды отправлялся в нокдаун, а в начале второго отрезка схватки рухнул на пол окончательно и бесповоротно. Артур же заслужил пояс чемпиона Северной Америки по версии NABA в весе 79,4 килограмма и титул грозы авторитетов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах