62

Домой – с золотом. Ставрополец Евгений Кузнецов стал чемпионом Европы

АиФ-СК №35 27/08/2014
Пресс-служба Министерства физкультуры и спорта СК

Две медали «выловил» из берлинских бассейнов, где прошел чемпионат Европы по водным видам спорта, Евгений Кузнецов. Ставропольский мастер прыжков в воду пополнил свою и без того богатую коллекцию наград «золотом» и «серебром».

Стоит отметить, что воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк выступал сразу в трех видах программы. По итогам индивидуального турнира на метровом рубеже лидер российской сборной стал вторым, пропустив вперед лишь немца Патрика Хаусдинга. Этот любимец местной публики чуть позже оформил «золотой» дубль, выиграв личный турнир в прыжках с трехметровой высоты. Кузнецов в этом виде не преуспел, получив символическую «деревянную» награду, Евгений остановился в шаге от пьедестала почета на четвертой позиции. Его товарищ и напарник – Илья Захаров, обосновался на второй строчке.

Зато в синхронных прыжках с трехметровой отметки россиянам удалось взять у хозяев Евро-2014 убедительный реванш. Кузнецов и Захаров, считавшиеся главными фаворитами соревнований, захватили лидерство уже в квалификационном раунде. И до самого последнего прыжка не дали никому повода усомниться в своем превосходстве. При этом нельзя не сказать, что у нашего тандема была самая сложная программа среди всех участников континентального первенства.

В итоге Илья и Евгений вновь – в четвертый раз подряд (!) – стали чемпионами Европы, выиграв с солидным перевесом у пары из Германии: Патрика Хаусдинга и Штефана Фека. Стоит также напомнить, что именно в этой дисциплине Кузнецов и Захаров стали вице-чемпионами Олимпийских игр 2012 года и двух чемпионатов мира.

– Мы немцам еще на Кубке мира проиграли, сильно огорчились – и тогда пообещали, что возьмем реванш, –
отметил Евгений Кузнецов. – Да и после выступления в индивидуальных прыжках победить очень хотелось. Нам все удалось, и наконец-то мы едем на Родину! Очень хочется домой, я соскучился по моим близким, жене, друзьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах