aif.ru counter
25.08.2014 10:42
44

«Серебряная» высота. Легкоатлетка Мария Кучина выиграла очередной трофей

АиФ-СК №34 20/08/2014

Наши соотечественники на швейцарской земле положили в командную копилку три «золота», шесть «серебряных» и 13 «бронзовых» трофеев. Свой вклад внесла и Мария Кучина, которая завоевала второе место в секторе для прыжков в высоту. В первой же попытке 21-летняя чемпионка мира в закрытых помещениях из Кабардино-Балкарии покорила рубеж 199 сантиметров. Лучше результат (2,01 метра) оказался лишь у опытнейшей испанки Руты Бейтиа, которая защитила титул чемпионки Старого Света. Третьей финишировала еще одна титулованная высотница – хорватка Анна Шимич.

– Все нормально, я молодая, у меня все еще впереди, – оценила свое выступление Мария Кучина. – Чувствовала, что хорошо прыгаю, лечу. В общем, все было в порядке. А в итоге оказалось, что нет.

– Второе место на чемпионате Европы, к тому же в столь молодом возрасте – это очень здорово, – считает наставник уроженки Прохладного Геннадий Габрилян. – Маша – умничка, сработала отлично. Я весь сезон вел ее именно к этому старту. И в Цюрихе Маша выдала лучшие прыжки в году. Но сложилось так, что она не выиграла.

Другие делегаты Северного Кавказа, защищавшие честь национального флага в Швейцарии, подняться на пьедестал почета не смогли. Практически все они успешно преодолели квалификацию, но в финале мастерством не блеснули. В решающий раунд соревнований не попал лишь ставропольский дискобол Глеб Сидорченко, а вот его земляк и товарищ Виктор Бутенко в итоге замкнул пятерку лучших в этой дисциплине. На восьмой позиции по итогам Евро-2014 обосновался ядротолкатель из Северной Осетии Валерий Кокоев, а ставропольская метательница молота Анна Булгакова совершила в финале три неудачные попытки – и также осталась без медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество