aif.ru counter
175

Из грязи… на пьедестал! На Ставрополье открыли квадросезон

Дарья Полянкина / АиФ

Квадросезон открыли на Ставрополье экстремальными гонками. Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: кроссе (движение по пересечённой местности) и триале (преодоление искусственных препятствий). Определить победителя было нетрудно – кто быстрее осилил трассу, тот и чемпион. За желающими схитрить строго следили организаторы. Если препятствие пройдено неправильно, спортсмену начисляли штрафные баллы.

Спортсмены преодолевают искуственные препятствия Фото: АиФ / Дарья Полянкина

Первыми стартовали покорители кроссовой трассы. Зрители заполнили трибуны, ожидая накала страстей и яростной гонки. Но с первого же заезда основные страсти переместились к самому сложному участку: оврагу, дно которого наполнили водой. Ревели моторы, гонщики выбивались из сил, пытаясь заставить свои квадроциклы «взять» сложнейшее препятствие. И один за другим вязли в грязи и сходили с трассы.

Овраг оказался одним из самых сложных испытаний Фото: АиФ / Дарья Полянкина

В этот день кросс покорился не всем. На пьедестал в классе до 650 кубических см поднялись всего два спортсмена – только им удалось полностью пройти три круга по трассе. Пилотам более мощных квадроциклов (свыше 650 кубических см) трасса поддавалась более охотно.

Отдышавшись и отмывшись после кросса, водители-экстремалы поучаствовали в триальном турнире. Здесь им предстояло проявить и мастерство, и осторожность: если поторопиться или слишком резко нажать на газ, можно перевернуться и потерять драгоценные секунды.

Абсолютным чемпионом соревнований стал Алексей Якименко. Он оказался первым и в кроссе (в классе свыше 650 кубиков), и в триале, причём и в прошлом году он был лучшим в обеих дисциплинах.

Победитель квадрокросса Алексей Якименко Фото: АиФ / Дарья Полянкина

«Трасса была непростая, – признается Алексей Якименко, абсолютный чемпион турнира. – Пришлось подготовиться: приезжал, проходил все препятствия, делал для себя выводы. И смог победить. На пьедестал со мной поднялись сыновья – Данил и Иван, которые очень за меня болели. Они тоже увлечены квадроспортом, и даже пробуют свои силы на детских квадроциклах».

В классе до 650 кубиков победу праздновал Дмитрий Куцеконь. 

«Квадры» грязи не боятся! 19 фото с открытия квадросезона на Ставрополье | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество