Квадросезон открыли на Ставрополье экстремальными гонками. Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: кроссе (движение по пересечённой местности) и триале (преодоление искусственных препятствий). Определить победителя было нетрудно – кто быстрее осилил трассу, тот и чемпион. За желающими схитрить строго следили организаторы. Если препятствие пройдено неправильно, спортсмену начисляли штрафные баллы.
Первыми стартовали покорители кроссовой трассы. Зрители заполнили трибуны, ожидая накала страстей и яростной гонки. Но с первого же заезда основные страсти переместились к самому сложному участку: оврагу, дно которого наполнили водой. Ревели моторы, гонщики выбивались из сил, пытаясь заставить свои квадроциклы «взять» сложнейшее препятствие. И один за другим вязли в грязи и сходили с трассы.
В этот день кросс покорился не всем. На пьедестал в классе до 650 кубических см поднялись всего два спортсмена – только им удалось полностью пройти три круга по трассе. Пилотам более мощных квадроциклов (свыше 650 кубических см) трасса поддавалась более охотно.
Отдышавшись и отмывшись после кросса, водители-экстремалы поучаствовали в триальном турнире. Здесь им предстояло проявить и мастерство, и осторожность: если поторопиться или слишком резко нажать на газ, можно перевернуться и потерять драгоценные секунды.
Абсолютным чемпионом соревнований стал Алексей Якименко. Он оказался первым и в кроссе (в классе свыше 650 кубиков), и в триале, причём и в прошлом году он был лучшим в обеих дисциплинах.
«Трасса была непростая, – признается Алексей Якименко, абсолютный чемпион турнира. – Пришлось подготовиться: приезжал, проходил все препятствия, делал для себя выводы. И смог победить. На пьедестал со мной поднялись сыновья – Данил и Иван, которые очень за меня болели. Они тоже увлечены квадроспортом, и даже пробуют свои силы на детских квадроциклах».
В классе до 650 кубиков победу праздновал Дмитрий Куцеконь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть