
Около трехсот молодых людей в кимоно из 19 стран оспаривали в Санкт-Петербурге награды российского этапа Кубка Европы. Не ударили в грязь лицом на родном татами россияне, которые завоевали 19 медалей: по четыре золотых и серебряных и 11 бронзовых. По традиции свой вклад в триумф на берегах Невы внесли северокавказские делегаты.
Финал в категории до 100 килограммов стал осетинским дерби. С разных концов турнирной сетки к очному противостоянию приближались земляки Сослан Икоев и Олег Абаев, одержавшие по три досрочные победы. А в главном противостоянии состязаний успех отпраздновал Сослан Икоев, который и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.
«Это одна из главных побед в моей карьере, - отметил после церемонии награждения Сослан Икоев. – В финале, который стал самым сложным для меня поединком, я боролся с близким другом, мы с Олегом тренируемся в одном зале. В очных поединках то я выигрываю, то он. На этот раз успех был на моей стороне. Как мне кажется, сейчас я нахожусь в неплохой физической форме, что и смог продемонстрировать».
Олег Абаев довольствовался вторым результатом, помимо него серебро заработали Рамазан Коджаков (в финале турнира в весе до 66 килограммов юный житель Карачаево-Черкесии проиграл гражданину Азербайджана Хидаяту Гейдарову) и представитель Ингушетии Алихан Цечоев (уступивший в категории до 90 килограммов соотечественнику – краснодарцу Михаилу Игольникову).
Кроме того, в активе ингушских парней оказалось три «бронзы», которые получили Акбар Бейсагуров (до 66 кг), Урусхан Бек Балаев (до 73 кг) и Сулейман Вышегуров (до 81 кг), а также «золото» имени Мусы Кодзоева – он оказался вне конкуренции по итогам соревнований в весе до 73 килограммов.
«Полтора месяца назад я выиграл чемпионат России, теперь к этому добавил победу в Кубке Европы, можно считать, что соревновательный год стартовал для меня великолепно», - считает Муса Кодзоев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть