aif.ru counter
102

Ставропольский дискобол и прыгунья из КБР допущены к международным турнирам

Виктора Бутенко и Мария Ласицкене смогут выступать в нейтральном статусе

Пресс-служба минспорта КБР
Ставрополь, 2 февраля - АиФ-СК.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) опубликовала список российских спортсменов, допущенных к соревнованиям на международной арене. Выступать за пределами страны в нейтральном статусе в 2019 году получили право 42 отечественных легкоатлета. Среди них есть и северокавказские мастера.

Как и в прошлом году, «зелёный свет» в ИААФ включили для ставропольского дискобола Виктора Бутенко и прыгуньи в высоту из Кабардино-Балкарии Марии Ласицкене, которая тем временем продолжает штамповать победы на отечественных стадионах.

Всего за неделю северокавказская чемпионка стала лидером по итогам трёх турниров. В Москве уроженка Прохладного отпраздновала успех по результатам «Битвы полов», переписав при этом книгу рекордов соревнований. Битва четырёхкратной чемпионки мира и вернувшейся в сектор после значительного перерыва олимпийской чемпионки Анны Чичеровой стала украшением вечера.

Лидеры российской сборной синхронно покоряли рубежи вплоть до отметки 2,01 м. Это, кстати, был лучший результат сезона в мире, до тех пор пока в следующем упражнении Мария не покорила планку, установленную на рубеже 2,03 м. А вот Анна справиться с суперзаданием не смогла. Новое достижение стало подарком талантливой ученицы (вернувшейся на первую строчку всепланетного рейтинга) своему любимому наставнику заслуженному тренеру РФ Геннадию Габриляну, который в этот день отметил свой 51-й день рождения.

Соперничество двух прим отечественной лёгкой атлетики продолжилось на другом столичном мероприятии - 38-прыжковых соревнованиях «Мемориал Н.Озолина и В.Дьячкова». И вновь выше взлетела Ласицкене, которая победила с результатом два метра ровно.

А затем Мария показала класс в Волгограде, где прошёл XIX Всероссийский турнир «Кубок Сталинграда». В лучшей из попыток Мария покорила высоту 2,01 метра и заслужила очередные лавры победительницы.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?