aif.ru counter
30

Ставропольские гандболисты завоевали дебютные серебряные медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК 29/04/2020
Ставрополь, 28 апреля - АиФ-СК.

Из-за пандемии коронавируса Федерация гандбола России решила-таки досрочно завершить национальный чемпионат страны и распределить места по итогам предварительного турнира. Таким образом «Виктор», закончивший первый раунд национального первенства в мужской суперлиге на втором месте, впервые в своей истории стал серебряным призёром чемпионата страны.

Три предыдущих года коллектив из краевого центра останавливался в шаге от пьедестала почёта - на четвёртой строчке. Но в нынешнем сезоне команда большую часть турнира лидировала в турнирном реестре, неоднократно переписав при этом клубную книгу рекордов. «Викторианцы» отпраздновали 18 триумфов, один матч свели к мирному исходу и потерпели всего три поражения. 

«Несколько лет назад, после нашего первого ударного сезона, практически всем лидерам команды поступили заманчивые предложения от других клубов, - рассказал капитан «Виктора» Антон Заболотский. – Но почти никто из ребят не ушёл. Мы собрались вместе, обсудили ситуацию и решили, что останемся в Ставрополе, чтобы наконец-то добиться результата и завоевать первые трофеи. И с тех пор шли к цели практически в том же составе - глупо бросать дело на полпути. Это наша родная команда, наш родной край, наши родные болельщики. И я вижу, что наш дружный «Виктор» пусть и не так быстро, но верно превращается в топ-клуб».

«Серебряную» радость несколько подпортило известие от Европейской гандбольной федерации, которая волевым решением отменила оставшиеся игры «Кубка вызова». «Виктор» в четвертьфинале должен был мериться силами с действующим обладателем трофея - румынским «Бухарестом»», однако европейскую кампанию пришлось прекратить раньше времени.

«Мы не выиграли, но и не проиграли, - философски отметил директор «Виктора» Иван Фиев. – Уверен, у нас были хорошие шансы выиграть «Кубок вызова». Что ж, будем готовиться к новому сезону».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах