aif.ru counter
86

Ставропольские гандболисты в третий раз начнут борьбу за «Кубок вызова»

Исполком Федерации гандбола России утвердил заявку клубов в еврокубковые турниры в следующем сезоне.

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 12 июня - АиФ-СК.

Ставропольский гандбольный клуб «Динамо-Виктор» попал в число коллективов, которые осенью будут выступать в «Кубке вызова».

Это третий подход команды в Европу. В обоих предыдущих случаях воспитанники Сергея Клёнова показали достойный результат, добравшись до четвертьфинальной стадии.

А пока «викторианцы» переключились с паркета на песок. Завершив баталии в национальном чемпионате в «классике», ставропольские мастера ручного мяча приняли старт в первенстве страны по пляжному гандболу. В первом туре они одержали восемь побед в восьми матчах и возглавили турнирную таблицу. Продолжение «пляжного банкета» грядет совсем скоро – в эти выходные в Черкесске состоятся поединки второго тура.

Между этими двумя событиями лидеры «Динамо-Виктора» успели съездить в Румынию, где накануне завершился розыгрыш Евротура по пляжному гандболу.  Честь национального флага в составе «Екатеринодара» защищали вратарь Антон Заболотский, «джокер» Олег Кривенко и тренер Владимир Полетаев. Собирался за рубеж и Антон Отрезов, однако получил травму и остался в Ставрополе.

Турнир в Байя-Маре краснодарская дружина начала великолепно, одержав на групповом этапе пять побед подряд. Однако уже в четвертьфинале наши парни выбыли из борьбы за медали, уступив в серии послематчевых буллитов португальцам из «Эсколы».

И всё же завершил Евротур российский клуб на мажорной ноте. В первом матче соревнований за пятое-восьмое места «Екатеринодар» одолел «Камелот» из Нидерландов, а затем взял верх над венгерским коллективом «Бич Старс» – и стал победителем «утешительного» турнира. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем загрязнили водопад в заповеднике «Татарское городище» на Ставрополье?
  2. Какой паслён опасен и почему в Чечне из-за него ввели карантин?
  3. Где в Ставрополе нуждающиеся люди могут бесплатно получить обед?
Нужно ли России многожёнство?