aif.ru counter
16.03.2019 17:37
103

Ставропольские баскетболистки могут не попасть в следующий раунд чемпионата

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 16 марта - АиФ-СК.

Регулярный этап чемпионата России по баскетболу в женской суперлиге подходит к концу. Участницам соревнований осталось сыграть по два матча. «Ставропольчанка-СКФУ» свои встречи проведет в столице соседнего региона против одного из фаворитов – клуба «Ростов-Дон-ЮФУ».

На своей площадке «пантеры» (как называют игроков донской дружины их преданные болельщики) практически непобедимы. Тем не менее, приезжим «фуриям» необходимо набирать очки. В противном случае они рискуют остаться за бортом плэй-офф. Борьбу за награды национального первенства и путевку в элитный дивизион – премьер-лигу, продолжат восемь коллективов. «Ставропольчанка» сейчас – девятая в списке участников состязаний.

Улучшить свои турнирные показатели южанки имели шансы на минувшей неделе в столице Татарстана, однако единоличные лидеры турнирного реестра из «Казаночки» поступили негостеприимно, не позволив визитершам добыть хотя бы одну победу. К середине стартового поединка хозяйки оторвались на 14 пунктов – 44:30. К финальной же сирене любимицы местной публики довели дело до разгрома – 90:56.

А вот повторное рандеву выдалось более упорным, и у южанок были реальные шансы преподнести своим болельщикам приятный сюрприз. Как и накануне, любимицы местной публики сразу же захватили инициативу, и к окончанию стартовой десятиминутки оформили двукратное преимущество – 22:10. Как выяснилось чуть позже, именно дебютный задел помог хозяйкам в итоге отпраздновать викторию

Остальные четверти выиграли гостьи. К экватору свидания они сократили отставание до десяти баллов – 42:32, в третьей четверти приблизились к соперницам на расстояние семи шагов – 64:57, а в заключительном периоде едва не догнали хозяек. Финальный сигнал зафиксировал второй кряду успех «Казаночки», но в этот раз с минимальным перевесом – 81:79. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество