aif.ru counter
76

Игроки «Ахмата» возобновят борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК 20/05/2020
Ставрополь, 24 мая - АиФ-СК.

Исполком Российского футбольного союза принял решение возобновить чемпионат России в премьер-лиге. Первый тур после трёхмесячной паузы, вызванной пандемией коронавируса, пройдёт 21 июня. А завершить соревнования в классе сильнейших предполагается 22 июля.

За этот месяц командам предстоит провести восемь туров. Все оставшиеся поединки будут сыграны без зрителей. Места проведения поединков будут определяться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Руководство премьер-лиги воспользуется предоставленной ФИФА возможностью изменить правила и проводить за матч по пять замен: три по ходу игры и две в перерыве.

Главным для грозненского «Ахмата» стало решение о пертурбациях по итогам сезона. Два коллектива, занявшие в турнирной таблице нижние места, 15-е и 16-е, покинут элитный дивизион, а им на смену придут два лучших делегата Футбольной национальной лиги, где сезон волевым решением РФС завершен, - «Ротор» и «Химки». Переходный турнир между 13-й и 14-й командами ПФЛ и третьим и четвертым клубами ФНЛ проводиться не будет.

Перед чеченским клубом, который сейчас замыкает список участников соревнований, стоит непростая задача подняться хотя бы на две ступеньки выше. Но оптимизм внушает то обстоятельство, что плотность команд в подвале турнирного реестра весьма высока. «Ахмат», находящийся на 16-й строчке, от «Урала», который обосновался на десятой позиции, отделяет всего пять очков.

Календарь у грозненцев на финише напряженный. Воспитанникам тренера Игоря Шалимова предстоит помериться силами с лидерами национального первенства из «Зенита», «Краснодара» и ЦСКА, крепкими середняками «Арсеналом» и «Спартаком», а также с «коллегами по подвалу» «Тамбовом», «Сочи» и «Крыльями Советов». Кстати, именно с самарской дружиной «Ахмату» предстоит провести 21 июня первое противостояние после перерыва.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах