aif.ru counter
05.08.2019 21:03
108

Футбольный сезон в южной зоне «Спартак» и «Алания» начали с поражений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 31/07/2019
Ставрополь, 5 августа - АиФ-СК.

В стартовавшем первенстве России в южной зоне второго дивизиона Владикавказ представляют сразу два футбольных клуба - «Алания» и «Спартак». Однако обе команды результатами пока не блистают.

Предполагается, что вернувшаяся в профессиональный футбол «Алания» будет биться за путёвку в дивизион рангом выше. Финансировать прославленный коллектив, который в 1995 году стал чемпионом страны, будет частный инвестор. В стан «барсов» из «Спартака» перешли многие футболисты и тренеры, в том числе и наставник - Спартак Гогниев. Тем временем «Спартак» (он по-прежнему будет финансироваться из республиканской казны) стал площадкой для талантливой молодёжи, которой осетинская земля всегда была богата.

Начали первенство страны аланские команды синхронно - с поражений, и сейчас  они занимают место в подвале турнирной таблицы: 15-е и 16-е. «Алания» в дебютном поединке сезона на своем поле уступила махачкалинскому «Легиону Динамо» - 0:1, а затем в Нальчике отдала три очка местному «Спартаку» - 2:4. «Гладиаторы» в первой встрече в Дагестане проиграли дебютантам соревнований из «Махачкалы» - 0:1, а во втором туре в родных стенах порадовали ставропольских динамовцев - 0:2.

«У нас в основном играют молодые ребята, а «Динамо» - опытная команда со стабильным составом, разница в уровне чувствуется», - признал после матча главный тренер «Спартака» Валерий Горохов.

Вторая кряду виктория позволила бело-голубой дружине из Ставрополя возглавить  турнирную таблицу: на пару с «Дружбой» клуб из Майкопа одолел «Махачкалу» - 1:0. Сразу четыре поединка второго тура завершились со счётом 1:1. В Краснодаре «Урожай» только на последней минуте ушёл от поражения в матче с пятигорским «Машуком-КМВ». Не смогли сломить сопротивление визитёров и новокубанские «биологи», поделившие очки с астраханскими «волгарями». Компромисса достигли «Анжи» и черкесский «Интер», «Махачкала» разошлась миром с новороссийским «Черноморцем». И в Ростове-на-Дону «Краснодар-3» взял верх над местным СКА - 2:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество