137

Чеченские спортсмены впервые попали на кубок мира по парашютному спорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-СК 16/10/2019
Андрей Слепнев / Из личного архива
Ставрополь, 15 октября - АиФ-СК.

Спортсмены из Чечни впервые попали на кубок мира по парашютному спорту, где выступили в составе сборной России по этому виду. Команда Александра Субботина и Максима Лемешенка заняла на соревнованиях в США пятое место. 

На 22 кубок мира в американский штат Аризона приехали парашютисты из 13 стран мира. Они состязались в шести дисциплинах. Представители Чечни выступили в сложнейшей из них – фристайле, который он предполагает серию обязательных и произвольных фигур. Их необходимо выполнить за семь затяжных прыжков с парашютом.

«Мы смогли подготовиться к соревнованиям и продемонстрировали результат, достойный мирового первенства, но не всё получилось, как мы хотели. Будем работать и тщательно готовиться к следующему году, чтоб привезти домой кубок мира», - рассказал Максим Лемешенок.

Чтобы попасть в национальную сборную, спортсменам из Чечни пришлось пройти непростую систему отбора. Они победили на региональных и зональных соревнованиях, а в прошлом году сумели стать чемпионами России.

«Спортсмены несколько месяцев совершенствовали навыки выполнения сложнейших фигур и элементов воздушного фристайла в крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе Goodsky на территории Российского университета спецназа в чеченском городе Гудермес», - сообщил замруководителя учебного заведения Александр Коровин.

Строительство воздушного комплекса было первым шагом в развитии парашютного спорта в республике. В его стенах будут готовить будущих чемпионов и проводить соревнования российского и международного уровня.

«В Чечне - благоприятный для парашютных прыжков климат. Здесь тёплый сезон длится дольше, чем в Центральной России,  в небе комфортно тренироваться с начала марта и до ноября», - говорит Коровин.

По его словам, в советское время один из самых сильных аэроклубов страны располагался именно в Грозном. А центральный авиационный клуб ДОСААФ Советского Союза находился в посёлке Катаяма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах