aif.ru counter
167

Борцы из КБР вернулись с трофеями с чемпионата России

Два «золота», два «серебра» и одна «бронза» в активе спортсменов из Нальчика

Ставрополь, 2 февраля - АиФ-СК.

Свыше 250 мастеров классического стиля из 49 регионов собрал в Калининграде чемпионат России по греко-римской борьбе. Состязания на коврах спорткомплекса «Янтарь» стали бенефисом силачей из Кабардино-Балкарии, которые собрали коллекцию из пяти трофеев.

В активе делегатов из Нальчика оказались две награды высшей пробы, пара медалей серебряного достоинства и один бронзовый приз. На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам турнира в категории до 55 килограммов поднялся Виталий Кабалоев, который в финале сокрушил представителя Новосибирской области Виктора Ведерникова, подтвердив при этом титул сильнейшего в стране в этом весе.

Золотой почин земляка подхватил Жамболат Локъяев, который оказался вне конкуренции в категории до 60 килограммов. В решающей схватке он сломил сопротивление нижегородского оппонента Дмитрия Люстрицкого. До финала в весе до 67 килограммов добрался Заур Кабалоев, но был вынужден капитулировать под натиском новоиспечённого чемпиона страны из Мордовии Алексея Киянкина.

На втором месте также обосновался Сосруко Кодзоков, который в главном противостоянии в категории до 87 килограммов уступил главному фавориту, олимпийскому чемпиону Давиду Чекветадзе, представляющему Москву и Ямало-Ненецкий автономный округ. Тройку лучших в весе до 97 килограммов замкнул Кантемир Магомедов.

Четыре медали заработали чеченские атлеты. Победителем состязаний в категории до 72 килограммов стал чемпион мира среди юниоров Абуязид Манцигов. В финале он разгромил кубанского соперника Адама Курака. «Бронзу» в этом весе заслужил Чингиз Лабазанов. Аналогичный результат в категории до 63 килограммов продемонстрировал Артур Сулейманов. Третье место занял и Адлан Акиев, который отличился в весе до 82 килограммов.

Теперь победители и призёры национального первенства готовятся к чемпионату Европы, который в апреле состоится в Румынии.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?