aif.ru counter
101

Спортсмены Северного Кавказа везут медали из Китая

АиФ-СК №36 03/09/2014

Лучших спортсменов-вундеркиндов планеты в возрасте от 15 до 18 лет собрали в китайском Нанкине вторые летние юношеские Олимпийские игры. Сборная России финишировала на втором месте, уступив пальму первенства лишь местной дружине.

В копилке россиян оказалось 57 медалей: 27 наград высшей пробы, 19 «серебряных» и 11 «бронзовых» трофеев. Свой вклад в этот успех внесли северокавказские атлеты.

Победителем Олимпиады-2014 стал Хетаг Хугаев. Тяжелоатлет из Северной Осетии показал блестящие результаты в категории до 85 килограммов. В двоеборье аланский штангист взял сумму 355 килограммов (164 – в рывке, 191 – в толчке). При этом действующий чемпион России, Европы и мира в своем возрасте установил личный рекорд и опередил ближайшего преследователя – узбека Фарходбека Собирова, на 34 кило!

– Моя «золотая» медаль была запланирована еще дома, –отметил Хетаг Хугаев. – Я уже готовлюсь через два года выступать на взрослых Олимпийских играх.

«Серебро» в Нанкине заслужила ставропольская бегунья Екатерина Алексеева, которая стала призером соревнований по итогам эстафеты на дистанции восемь по 100 метров в составе смешанной команды. В этот новый и необычный вид программы привлекли всех участников легкоатлетического турнира, независимо от специализации, а составы команд определил компьютер.

Екатерина выступила еще в одном виде программы – беге на 800 метров, где заняла седьмое место. Два других ставропольских представителя «королевы спорта» также попали в десятку лучших: Петр Некипорец замкнул шестерку сильнейших по итогам турнира молотобойцев, а Екатерина Кропивко показала девятый результат в прыжках в длину.

Не удалось вернуться на Родину с призом и боксеру Биберту Туменову, демонстрировавшему свои умения и навыки в весе до 64 килограммов. «Ударник» из Кабардино-Балкарии «застолбил» четвертую строчку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах