195

На летних юношеских Олимпийских играх выступят шесть спортсменов СКФО

АиФ-СК №33 13/08/2014

Честь России на летних юношеских Олимпийских играх в Китае будут защищать 84 атлета, в том числе и шесть северокавказских делегатов.

На азиатских стадионах выступят три ставропольских легкоатлета. В секторе для прыжков в длину блеснуть мастерством намерена Екатерина Кропивко. Ее землячка и тезка Екатерина Алексеева выйдет на старт беговой дистанции 800 метров. А Петр Некипорец поспорит за медали крупнейшего международного форума в метании молота.

Напомним, что путевки в Нанкин разыгрывались в Чебоксарах по ходу Всероссийских отборочных юношеских соревнований, где жители житницы и здравницы продемонстрировали блестящие результаты. Екатерина Алексеева в столице Чувашии установила личное достижение, примчавшись к финишу четырехсотметровки за 55,17 секунды. Екатерина Кропивко, прыгнув на 6,38 метра, возглавила топ-лист мирового сезона. А Петр Некипорец отправил свой молот на отметку 74,25 метра.

Кроме того, в единоборствах свои умения и навыки продемонстрируют Биберт Туменов из Кабардино-Балкарии (который будет биться в боксерском турнире) и дагестанский борец вольного стиля Исмаил Гаджиев. Также на китайский помост выйдет силач из Северной Осетии Хетаг Хугаев.

Всего в Нанкине будут состязаться 3808 юных спортсменов в возрасте от 15-ти до 18-ти лет из 204 стран мира. Комплекты медалей будут разыграны в 222 дисциплинах 34 видов спорта.

- Я очень надеюсь, что выступление в Нанкине будет не хуже, чем на первых Играх в Сингапуре, где мы выиграли три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, – отметил старший тренер юношеской сборной России по легкой атлетике Виктор Шпак. – Сейчас у нас тоже очень сильная команда. Пять человек имеют лучшие результаты сезона в мире. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах