aif.ru counter
72

Охота на лис. Ставропольцы привезли медали с первенства по радиопеленгации

АиФ-СК №22 27/05/2015

Успешно выступили в Воронеже, где прошли юниорское первенство страны и юношеские всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации, ставропольские «охотники на лис». Подопечные заслуженных тренеров РФ Ирины и Константина Зеленских собрали букет из четырех медалей.

Для юношей и девушек старт в Черноземье стал заключительным этапом отбора на первенство континента, которое в июне пройдет в Польше. Высокой чести поспорить за медали Европы удостоились три воспитанника детско-юношеской спортивной школы Шпаковского района: Ирина Некрасова, Георгий Богаевский и Иван Бондаренко.

Выступающая в категории до 14 лет Ирина Некрасова заслужила «серебро» по результатам состязаний на диапазоне 144 МГц. Приз аналогичного достоинства в этой же дисциплине, но в старшей возрастной группе завоевал Иван Бондаренко. В шаге от пьедестала почета – на четвёртой позиции – остановился Артём Назаров (до 14 лет и младше). А его ровесник и земляк Георгий Богаевский выиграл «золото» в спринте.

«Золотой» почин младшего товарища поддержал Сергей Зеленский, который оказался вне конкуренции в юниорских состязаниях на диапазоне 144 МГц. А ещё один юный житель села Пелагиада – Александр Аникеев замкнул шестерку лучших юниоров в дисциплине «Радиоориентирование».

«Наши ребята преподнесли в Воронеже приятный сюрприз: о том, что путёвки на юношеское Евро-2015 получат сразу три делегата, мы могли лишь мечтать, - отметил председатель Федерации спортивной радиопеленгации Ставропольского края Константин Зеленский. – Теперь очередь за юниорами, для которых воронежский старт стал первым отборочным этапом подготовки к выступлению на международных соревнованиях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах