aif.ru counter
18.02.2018 14:52
124

Наставник из КБР спустя пять лет снова начнет тренировать футболистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-СК №7 14/02/2018
Ставрополь, 18 февраля - АиФ-СК.

Самой громкой трансферной новостью последних дней в футбольном мире России стало возвращение в профессию Юрия Красножана.

54-летний мэтр тренерского цеха спустя пять лет принял предложение «Химок».  

Подмосковная команда сейчас выступает во втором по силе отечественном эшелоне - Футбольной национальной лиге. Первую часть национального первенства под руководством Александра ИРХИНА коллектив провел не так чтобы очень здорово, расположившись на скромной 13-й позиции. Однако у руководства клуба большие амбиции, поэтому во время зимнего перерыва боссы красно-чёрных приняли решение пригласить нового наставника.

- Юрий Красножан - один из самых ярких тренеров современности, команды которого отличаются самобытностью. Мы желаем Юрию Анатольевичу успехов и плодотворной работы во главе нашей команды, - говорится в сообщении на официальном сайте «Химок».

Напомним, что Юрий Красножан начинал свой тренерский путь в родном Баксане, где тренировал команду «Автозапчасть». Затем более десяти лет успешно работал с главной дружиной КБР - «Спартаком». Именно под руководством Юрия Анатольевича «гладиаторы» из Нальчика добились самых значимых результатов в своей истории, несколько сезонов успешно выступали в Премьер-лиге.

После расставания со «Спартаком» Красножан сотрудничал с московским «Локомотивом», махачкалинской «Анжи», краснодарской «Кубанью», грозненским «Тереком», второй сборной России и национальной дружиной Казахстана. В последние годы опытный тренер отошёл от футбольных дел, но теперь решил вернуться и принять новый вызов. По признанию самого наставника, над предложением «Химок» долго не раздумывал, оценив масштаб будущей работы и перспективы развития клуба.

Что касается ближайших целей и задач, то по итогам сезона новому рулевому необходимо вывести коллектив в десятку лучших представителей ФНЛ. А там, глядишь, «Химки» замахнутся и на возвращение в класс сильнейших.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество