aif.ru counter
78

На радость зрителям. Мария Кучина показала лучший результат сезона в мире

АиФ-СК №7 17/02/2016

Очередную победу в зимнем сезоне прыгунья в высоту Мария Кучина одержала в Москве. Уроженка Прохладного (КБР) оказалась вне конкуренции по итогам восьмого этапа Гран-при по легкой атлетике «Русская зима».

Действующая чемпионка планеты и лучшая легкоатлетка страны 2015 года продемонстрировала лучший результат сезона в мире, успешно преодолев отметку 1,98 метра. Кстати, уже в ранге победительницы подопечная заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна пыталась штурмовать личный рекорд, однако рубеж 2,02 метра звезде российского спорта не покорился.

«По сути, в секторе я боролась сама с собой, – отметила Мария. – Я изначально настроилась на такой вариант – и просто делала свою работу. Я не могла выступить на «Русской зиме» плохо, поскольку пришло много зрителей. И я очень хотела порадовать поклонников легкой атлетики высокими и красивыми прыжками. Приятно, что прыгнула по лучшему результату в мировом сезоне. Рада, что мое выступление соответствовало праздничной атмосфере старта. Высоту 2,02 м я, видимо, пока взять не готова – не хватает азарта, накала борьбы и отчасти техники. Но надо пробовать, карабкаться».

В ближайших планах 23-летней красы и гордости Кабардино-Балкарии – «золото» чемпионата России в помещении, который с 23-го по 25-е февраля также пройдет в Белокаменной.

«Для меня чемпионаты России всегда важные старты. Тем более сейчас – это главный турнир зимнего сезона. Надеюсь, снова порадую российскую публику», – подчеркнула Кучина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах