aif.ru counter
75

Мария Кучина рассчитывает вернуться на международный уровень

АиФ-СК №52 28/12/2016
Ставрополь, 29 декабря - АиФ-СК.

Одна из лучших в мире прыгуний в высоту Мария Кучина рассчитывает вскоре вернуться на прежний звёздный уровень.

Уроженка Прохладного подала заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Мария вместе со своим наставником не прерывает тренировочный процесс. К будущим стартам краса и гордость Кабардино-Балкарии готовится, в основном, дома. Тем более что найти деньги на зарубежные сборы при отсутствии соревнований (а, следовательно, призовых) весьма проблематично. А суммы, стоит отметить, требуются немалые. Скажем, трёхнедельные сборы за границей обходятся в среднем в пять-шесть тысяч евро.

Напомним, российская сборная по легкой атлетике после громкого допингового скандала практически в полном составе была отстранена от международных соревнований. Из-за этого двукратная чемпионка Европы из Кабардино-Балкарии, по сути, пропустила минувший сезон. В том числе главный форум четырёхлетия – летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Но поскольку конца допинговой истории всё еще не видно, воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна рискует пропустить новый олимпийский цикл. Это и побудило спортсменку принять судьбоносное решение. Примечательно, что в желании выступать на достойном уровне, пусть и не под родным триколором, Мария не одинока – по аналогичному пути намерена пойти целая группа российских представителей «королевы спорта», которые никогда не были замечены в употреблении запрещенных препаратов.

Кстати, Кучина уже второй год находится под неусыпным контролем допинг-офицеров Всемирного антидопингового агентства, и нареканий пробы северокавказской чемпионки у специально обученных людей не вызывали ни разу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах