aif.ru counter
12.08.2015 10:03
57

Кубковый путь. «Спартак» из Нальчика вышел в 1/32 финала Кубка России

АиФ-СК №33 12/08/2015
пресс-служба "Динамо Ставрополь"

В рамках 1/64-й финала Кубка России по футболу в Ставрополе прошло северокавказское дерби. За выход в следующий круг второго по значимости отечественного турнира бились местное «Динамо» и «Спартак» из Нальчика.

По большому счету, напряженной борьбы, как водится в поединках географических соседей, не получилось. К середине первого тайма хозяева уже «горели» 0:2. На 15-й минуте затяжная атака «гладиаторов» закончилась ударом главного голеадора «Спартака» Магомеда Гугуева, который буквально занёс мяч в уже пустые ворота. А затем нальчане «обокрали» соперников в центре поля и провели быструю контратаку, которую завершил Амир Бажев.

Во втором тайме капитан приезжей команды оформил дубль, на 72-й минуте в ставропольские ворота назначили пенальти, и Амир Бажев хладнокровно развёл мяч и голкипера Александра Афанасьева по разным углам – 0:3. Динамовцы тем не менее рук не опустили, продолжая искать лазейки в обороне оппонентов. Однако забить гол престижа бело-голубым так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию визитёров – 3:0. В 1/32-й финала дружина из Кабардино-Балкарии померится силами с представителем Футбольной национальной лиги – астраханским «Волгарём».

«Скажу честно – перед игрой были определенные опасения, встречи с «Динамо» никогда не бывают простыми, – отметил главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. – Более-менее спокойно почувствовали себя только после того, как забили третий мяч».

«Конечно, мы хотели победить, но класс Нальчика, у которого хороший подбор футболистов, выше, да и удача была на стороне гостей, – подчеркнул наставник «Динамо» Валерий Заздравных. –
Мы пропустили в первом тайме два необязательных гола, и отыграться было очень сложно. Самое главное сейчас – не отчаиваться. Уже 12-го августа очередная календарная игра с «Дружбой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество