aif.ru counter
54

Копья Адлера. Сборная Ставрополья привезла с соревнований коллекцию наград

АиФ-СК №19 06/05/2015
пресс-служба министерства спорта РФ

Богатой коллекцией наград разжилась ставропольская сборная в Адлере, где прошли традиционные всероссийские соревнования по метаниям на призы Альзама Низамутдинова. 14 трофеев: семь золотых, один серебряный и шесть бронзовых.

Трижды на верхнюю ступень пьедестала почёта поднимались ставропольские дискоболы. Победы в своих возрастных категориях отпраздновали Глеб Сидорченко (оказавшийся вне конкуренции во взрослом турнире), Виолетта Игнатьева (победившая по итогам состязаний среди девушек) и Надежда Деркач (преуспевшая в соревнованиях юниоров до 20 лет). Кроме того, награды высшей пробы заслужили взрослые копьеметатели Любовь Жаткина и Андрей Табала, а также метатели молота Ксения Шейкина и Юрий Кузив (юниоры до 20 лет), установивший в Адлере личный рекорд.

Второе место досталось дискоболу Григорию Волкову, тройку лучших в своих дисциплинах и возрастах замкнули ядротолкатели Игорь Баскаков, Александр Шапран и Григорий Волков, копьеметатели Анатолий и Михаил Шапринские, молотобоец Игорь Евсеев.

Несколько медалей в Адлере завоевали представители других регионов Северного Кавказа, отличившиеся в состязаниях среди старших юниоров (до 23 лет). Дискобол из Кабардино-Балкарии Александр Добренький добыл «золото», а его земляк Иван Ботвич получил «бронзу». Представитель Карачаево-Черкесии Иван Шаповалов отпраздновал триумф в турнире копьеметателей.

Теперь ведущие легкоатлетические силы страны начинают подготовку к двум главным стартам летнего сезона: июньскому командному чемпионату Европы в Чебоксарах и августовскому чемпионату мира в Пекине. Хорошие шансы отметиться очередными достижениями на  международной арене имеют и северокавказские представители «королевы спорта». Особые надежды специалистов - на вернувшуюся в сектор после декретного отпуска ставропольскую приму отечественного копьеметания Марию Абакумову и её тезку из Кабардино-Балкарии, восходящую звезду высотных прыжков Марию Кучину. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество