aif.ru counter
83

Кавказские волейболисты готовятся к новому сезону

АиФ-СК №33 17/08/2016

Ставрополь, 19 августа – АиФ-СК. Северокавказские волейбольные клубы приступили к подготовке к новому сезону.

В нынешнем году честь СКФО во втором по значимости отечественном эшелоне – дивизионе «А» высшей лиги вновь будут защищать два коллектива – «Грозный» и «Трансгаз-Ставрополь».

«На КМВ мы закладываем фундамент функциональной подготовки, а также просматриваем новичков, - рассказал директор клуба «Трансгаз-Ставрополь» Георгий Обухов. – Сделали ставку на молодежь, будем просматривать талантливых ребят из Ставропольского края и других регионов. Многие потенциальные новобранцы отвечают физическим требованиям высшей лиги, но посмотрим, насколько они подкованы тактически».

В клубе есть потери. Радует лишь одно – ребята пошли на повышение. Теперь уже бывший капитан ставропольской дружины, доигровщик Александр Пятыркин принял предложение московского «МГТУ», а блокирующий Александр Кобилев уехал в Нижневартовск, в коллектив суперлиги «Югра-Самотлор». 

«Грозный», в свою очередь, стартовый этап подготовки к новому игровому году решил провести в Анапе. На черноморское побережье с «горожанами» отправились первые новички. Ряды чеченского коллектива пополнили Сергей Андриевский (29-летний пасующий до этого играл за «Динамо-ЛО» из Ленинградской области), Виктор Белов (26-летний либеро в минувшем сезоне защищал цвета питерского «Автомобилиста») и Глеб Федин (22-летний доигровщик ранее выступал в столичном клубе «Динамо-Олимп»).

Новый сезон кавказские спортсмены начнут в сентябре кубковыми баталиями. А регулярный чемпионат страны в дивизионе «А» высшей лиги стартует первого октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах