aif.ru counter
65

Как удалось? Ставропольские гандболисты стали вице-чемпионами Европы

АиФ-СК №21 25/05/2016

Дебют оказался успешным: наша команда, состоявшая в основном из ставропольских игроков, сумела обыграть сильных и куда более опытных соперников и в итоге заняла второе место. Кстати, лучшим игроком турнира признали ставропольца Мурата Чомаева.

«Наши ребята  попали в сильную подгруппу и в  предварительных матчах сражались со сборными Дании, Германии и Турции, – рассказывает Иван Беляев, тренер сурдлимпийских  сборных России и Ставропольского края по ручному мячу. – В полуфинале мои подопечные обыграли сербов, а в финале встретились с командой Хорватии, обладательницей самой  престижной  награды в этом виде спорта. Хорваты – чемпионы Сурддлимпиады».

Увы, не  обошлось без политики. После матча с турецкой командой, в котором наша сборная одержала победу, соперники покинули площадку, грубо нарушив этикет – не попрощались.

«Думаю, для победы на чемпионате нам просто не хватило опыта, – продолжает Беляев. – Ведь тренировать гандболистов, имеющих инвалидность, в России начали только с  2012-го. На предыдущей  Сурдлимпиаде ребята были пятыми, теперь наша цель – выиграть следующую».                       

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах