91

Из Владимира – в Тбилиси. На первенство Европы поедут штангисты СКФО

АиФ-СК №13 30/03/2016

Около 150 юных силачей в возрасте до 20 лет из 39 регионов страны оспаривали во Владимире награды первенства России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок.

Победительницей в категории до 48 кг стала Ламия Бабаева. Спортсменка из Кабардино-Балкарии по сумме двоеборья показала результат 144 кг, опередив на 5 кг ближайшую преследовательницу – Ксению Козину из Кирова. «Золотой» почин землячки поддержали два Магомеда: Торшхоев (выигравший состязания в весе до 85 кг) и Сейтиев (оказавшийся вне конкуренции в категории до 94 кг). Еще одна представительница КБР – Эльвира Исмаева замкнула тройку лучших в весе до 58 кг.

Две медали получили ставропольские мастера спорта. Эдуард Ананян стал победителем в весе до 69 кг, а другой подопечный тренера из Будённовска Вячеслава Адаменко – Борис Хачатуров, заслужил «серебро» в категории до 62 кг.

По одной медали получили штангисты из Чечни и Северной Осетии. Абдуллах Хашумов из Урус-Мартана заслужил «бронзу» в категории до 105 кг, а Сослан Кокаев стал «серебряным» призёром в супертяжёлом весе – свыше 105 кг.

Сразу четыре аланских атлета вошли в десятку лучших в своих весах: Самрат Гиголаев замкнул пятёрку лучших в категории до 77 кг, Шамиль Караев и Аслан Кокаев обосновались на пятом и шестом местах, соответственно, в весе до 105 кг, а Мурат Габуаев стал десятым по результатам схваток супертяжей (свыше 105 кг).

Остаётся добавить, что по итогам турнира во Владимире будет сформирована национальная сборная, которая отправится защищать честь России на июньском юниорском первенстве мира в Тбилиси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах