aif.ru counter
29.01.2019 20:21
102

Глава Адыгеи провёл встречу с олимпийским чемпионом Сергеем Алифиренко

Ставрополь, 29 января - АиФ-СК.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и олимпийский чемпион Сергей Алифиренко обсудили перспективы развития стрелкового спорта, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.  

Мурат Кумпилов подчеркнул, что пулевая стрельба входит в программу Олимпийских игр и включена в перечень базовых видов спорта для Адыгеи. Руководство республики уделяет ей большое внимание.
 
За счёт средств федерального и республиканского бюджетов в Майкопе построили  тир Центра  спортивной подготовки сборных команд республики, который прошёл сертификацию на проведение спортивных мероприятий и включён в реестр спортивных объектов Минспорта РФ.
 
«Сегодня важно обеспечить эффективную работу спортивно-стрелкового тира. Он способен принимать соревнования и сборы всероссийского уровня. В свою очередь, проведение таких мероприятий фект позволит развивать гостиничный бизнес, торговлю и смежные отрасли экономики. Для юных спортсменов возможность проведения сборов на базе комплекса, встречи с признанными мастерами станут серьёзной мотивацией к достижению новых вершин», - сказал глава Адыгеи.
 
Сергей Алифиренко сообщил, что открытие стрелкового комплекса послужило серьёзным толчком к развитию в республике пулевой стрельбы. Число детей, желающих заниматься этим видом спорта, заметно возросло.
 
«В прошлом году мы провели 6 всероссийских соревнований - чемпионаты России, первенства, спартакиады учащихся. Благодаря этому Адыгея значительно повысила свой авторитет в спортивном мире», - сказал олимпиец.
 
Но для стопроцентного использования возможностей нового объекта надо продолжить его оснащение современным оборудованием и спортивным инвентарём. Глава республики поручил решить вопрос с приобретением необходимого снаряжения и аппаратуры.

Мурат Кумпилов также сказал о  необходимости создания в республике школы пулевой и стендовой стрельбы. 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество