93

Футболисты клуба «Спартак-Нальчик» одержали в победу в матче с «Кубанью-2»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК №30 26/07/2017
Ставрополь, 30 июля - АиФ-СК.

На мажорной ноте начали новый сезон футболисты клуба «Спартак-Нальчик». В первом туре первенства России в южной зоне второго дивизиона «гладиаторы» отпраздновали победу в Краснодаре над «Кубанью-2».

Напомним, что дружина из столицы Кабардино-Балкарии вернулась в южную зону после годичной командировки в лигу рангом выше – ФНЛ. Естественно, что честолюбивые болельщики клуба надеются, что по итогам нынешнего первенства спартаковцам вновь удастся шагнуть вверх – и первый матч сезона вселяет надежду на то, что так оно и будет. Секундная стрелка не успела ещё сделать семь кругов после стартового свистка, а гости уже вышли вперёд – отличился Ислам Тлупов. Правда, Александр Джумаев почти тут же восстановил статус-кво, но ненадолго. На 37-й минуте Тлупов оформил дубль, а окончательный итог уже в добавленное время подвёл  Сергей Михайленко – 3:1 в пользу нальчан.

Другой «Спартак», владикавказский, в селе Песчанокопском уступил местной «Чайке» - 0:1. Один снайперский выстрел предопределил исход ещё двух противостояний. Пятигорский «Машук-КМВ» в посёлке Афипском уступил «Афипсу», а махачкалинский «Легион Динамо» в посеёлке Прогресс огорчил новокубанский «Биолог». Выездная виктория также в активе ростовского СКА, который по ходу донского дерби взял верх над «Академией имени Виктора Понедельника» - 2:1.

Один из основных конкурентов нальчан в битве за единственную путёвку в первый дивизион «Армавир» в родных стенах разгромил «Краснодар-2» - 3:0. А вот ещё один фаворит соревнований, новороссийский «Черноморец», потерял очки в Дагестане, достигнув компромисса с «Анжи-2» - 1:1. Аналогичные мирные цифры остались гореть на табло после финального свистка в посёлке Рыздвяном, где имело место северокавказское дерби с участием ставропольского «Динамо» и «Ангушта» из Назрани. Заурбек Конов на 29 минуте вывел гастролёров вперед, но почти тут же Алексей Скоков восстановил статус-кво. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах