64

Фронт закрыт. Волейболисты Северного Кавказа выбыли из кубковой гонки

АиФ-СК №39 28/09/2016

Однако первый же раунд борьбы оказался для «Грозного» и георгиевского «Трангсаза-Ставрополя» и последним.

После дебютных выступлений на своей площадке чеченские «горожане» (записавшие в актив две домашние виктории) имели неплохие шансы выйти в следующий раунд, однако  в Белгороде подопечных Арсена Кириленко постигла неудача. Они не взяли в пяти встречах ни одного сета, уступив с одинаковым счетом 0:3 в порядке живой очереди краснодарским динамовцам, воронежским «кристаллам», хозяевам площадки из «Белогорья» и кемеровским мастерам блоков и подач из «Кузбасса».

Эти результаты отбросили «Грозный» на четвёртое место в группе, которое не позволило чеченской дружине получить пропуск в полуфинальный этап. Аналогичная участь постигла и георгиевцев, которые гостили в Москве. Правда, воспитанникам Юрия Лисицкого на столичном  паркете удалось-таки выиграть один матч (со счетом 3:2 были повержены «нефтяники» из Оренбурга), но в остальных поединках успех отпраздновали более удачливые соперники из уфимского «Урала» (1:3) и двух местных коллективов: «МГТУ» (0:3) и «Динамо» (0:3).

Закрыв «второй фронт», волейбольные дружины СКФО могут сосредоточиться на основном турнире – национальном чемпионате во втором по значимости отечественном эшелоне: дивизионе «А» высшей лиги. Первые противостояния северокавказский дуэт проведёт 1-2 октября, причём сразится со своими кубковыми обидчиками. «Грозный» на родной площадке постарается взять реванш за белгородские обиды у воронежского «Кристалла». А ставропольские «газовики» отправятся на выезд. Им предстоит совершить очередной вояж в Белокаменную, где южане в третий раз за месяц померятся силами со студентами из «МГТУ». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах