aif.ru counter
269

ФК «Ахмат» проведёт первый матч чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК №28 12/07/2017
Ставрополь, 16 июля - АиФ-СК.

Первый матч чемпионата страны «Ахмат» проведёт 16 июля, на своем поле против пермского «Амкара». 

Футболисты «Ахмата» завершили подготовку к новому сезону в Премьер-лиге вторым учебно-тренировочным сбором в Австрии. На заключительном этапе грозненцы провели четыре контрольных матча.

Первый альпийский блин комом не вышел – воспитанники Олега Кононова разгромили хозяев из команды «Вёрглем». Вначале отличился бразильский новобранец северокавказской дружины Раванелли, удвоил преимущество Резиуан Мирзов, а во втором тайме хет-трик оформил Беким Балай. Любимцы местной публики смогли ответить лишь голом престижа с пенальти – 5:1.

Следующий поединок – против чемпиона Австрии, клуба «Ред Булл», завершился миром. Принимающая сторона в первом тайме открыла счёт с одиннадцатиметровой отметки, но в начале второй половины встречи свой персональный счёт в чеченском коллективе открыл его новобранец – Антон Швец, восстановивший статус-кво. Финальный свисток зафиксировал ничью – 1:1.

Спарринг с чемпионом Болгарии, «Лудогорцем», закончился поражением «Ахмата» - 0:2. А под занавес сбора грозненцы сошлись в очном противостоянии с серебряными призёрами первенства Швейцарии из «Янг Бойз». Российский коллектив отпраздновал успех с результатом 4:1. Что характерно, в этой встрече забивали исключительно воспитанники клуба. Дублем отметился Заур Садаев, ещё по голу провели Халид Кадыров и Ризван Уциев.

Что касается новичков, то ряды северокавказцев в нынешнее межсезонье пополнили уже упоминавшиеся 24-летний опорный хавбек Антон Швец, известный по выступлениям за вторую команду испанского «Вильярреала» (он подписал четырёхлетнее соглашение), и 18-летний нападающий молодёжной сборной Бразилии и «Коринтианса» Леонардо Родригес Лима (с форвардом, который больше известен как Лео Жаба, заключён пятилетний трудовой договор). Ещё одним бразильским джокером грозненцев стал 22-летний центральный защитник Филипп Сампайо, который ранее защищал цвета португальской «Боавишты» и связал свою судьбу с чеченским клубом на ближайшие четыре года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах